-->

طريقة عمل البسبوسةعلى طريقة سالي فؤاد

طريقة عمل البسبوسةعلى طريقة سالي فؤاد
    طريقة عمل البسبوسةعلى طريقة سالي فؤاد

    البسبوسة من أسهل الحلويات الشرقية التي يمكنك إعدادها في رمضان أو في المناسبات. سوف أقدم لك اليوم طريقة عمل البسبوسة الطرية بخطوات سهلة وسريعة وتزينها القشطة والمكسرات.


    المقادير 
    ٢ كوب سميد أي ٣٥٠ جرام أو ٤٠٠ جم
    ١/٢ كوب سكر أي ١٠٠ جرام
    ٢ ملعقة كبيرة عسل أبيض
    ١ كوب زبادي (٢ علبة) (٢٠٠ جم)
    ١/٢ كوب سمنة بلدي أي ١٠٠ جرام
    ١ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    طريقة تحضيرالشربات١/٢ ١ كوب سكر
    ١/٢ ١ كوب ماء
    عصير نصف ليمونة
    ١ ملعقة كبيرة سمنة

    طريقة تحضير الزينة
    قشطة طازجة
    فستق مجروش
    هذه المقادير لصينية مقاس ٢٨ أو ٣٠

    طريقة التحضير
    ١- تخلط السمنة مع السميد وتبسس بأطراف الأصابع، مع مراعاة عدم العجن فيها.
    ٢- يضاف السكر والعسل والزبادي والبيكنج بودر، ويقلب حتى تتجانس المكونات فقط.
    ٣- يصب الخليط في صينية مدهونة بالسمنة أو الطحينة، ويدخل الفرن على درجة ٢٠٠ لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى يتحول إلى اللون الذهبي.
    ٤- تسقى البسبوسة بالشربات الساخن والمغلي فور خروجها من الفرن، ثم تغطى حتى تبرد تماما.
    ٥- تزين بالقشطة والفستق المجروش.
    طريقة عمل الشربات:
    ١- يوضع الماء والسكر على النار حتى الغليان، ثم يضاف عصير الليمون ويترك ليغلي قليلا.
    ٢- توضع السمنة عليه قبل صبه على البسبوسة.
    ملحوظة: البسبوسة قد تأخذ وقت أطول في الفرن حتى تأخذ اللون الذهبى.

    cafeit90
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر في مدونة : مطبخ الجعان | سد جوعك عندنا .

    إرسال تعليق