-->

طريقه تحضير صدور الدجاج المشوية

طريقه تحضير صدور الدجاج المشوية
    طريقه تحضير صدور دجاج مشوية

     يمتاز المطبخ العربي بتنوع أطباقه وتعدد وصفاته الشاملة للحوم، والأسماك، والدجاج، وجميع الخضراوات، وأصبح يضيف أطباقاً كثيرة من المطابخ الإيطالية والآسيوية والأوروبية، وشملت هذه الأطباق كل وصفات الدجاج من المشوي المقدم مع الخضراوات إلى المسلوق المقدم مع الأرز إلى أطباق الدجاج مع مختلف أنواع الصوص، ولأن وصفة الدجاج المشوي تعدّ من أشهى الاطباق وأسهلها تحضيراً وملائمتها لكثير من المناسبات والعزائم والريجيم سنطرح عدة طرق لتحضير صدور الدجاج المشوية


    المقادير
    3  معلقة كبيرة عصير ليمون
    2  معلقة كبيرة زيت زيتون
    1 معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
    1 معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
    1 معلقة كبيرة روزمارى (مطحون)
    ½  كيلو صدور دجاج مخلية

    طريقة التحضير
    نغسل الدجاج كويس جدا.
    خلط زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل والروز ماري في طبق غويط.
    ناخد شرائح الدجاج ونقلبها في التتبيلة لكل وجه وترص في طبق وفي النهاية نضع باقي التتبيلة علي الوجه.
    نغطي الدجاج بالنايلون ويترك في الثلاجة ليلة كاملة.
    يشوي الدجاج اما علي الشواية او يوضع في فرن حار بالتتبيلة لينضج.
    cafeit90
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر في مدونة : مطبخ الجعان | سد جوعك عندنا .

    إرسال تعليق