-->

طريقة عمل الكباب الهندي بالصينية

طريقة عمل الكباب الهندي بالصينية
    طريقة عمل الكباب الهندي بالصينية


    الكباب الهندي يعد الكباب الهندي من الأطباق التي تشتهر بدول الخليج العربي وبعض الدول العربية المجاورة، حيث يكثر هذا النوع من الأطباق تحديداً عند الشعب الخليجي بسبب التأثّر الكبير بالمطبخ الهندي وتواجد العمالة الهندية، ويتميّز الطبق بالطعم اللاذع والحار بشكل كبير، وبالرغم من هذا فهو من المأكولات المحبّبة عند الكثير من الأشخاص الذين يفضّلون الطعم الحار، وهنا سوف نقدّم لك طريقة تحضير الكباب الهندي في المنزل.

    المقادير
    للكباب 
    لحم العجل : نصف كيلو (كفتة / أو غنم مفروم ومضاف له حبة بصل مفروم ناعم وربع كوب بقدونس مفروم ناعم)
    ملح : 2 ملعقة صغيرة
    بهار مشكل : ملعقة كبيرة
    فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
    القرفة : ربع ملعقة صغيرة
    بقسماط : نصف كوب (كعك مطحون)
    الزيت النباتي : ربع كوب (للقلي)

    للصلصة 
    طماطم : 3 حبات (مقشرة ومفرومة)
    البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع جوانح)
    الثوم : فصّان (مقطع شرائح)
    فليفلة خضراء : 1 حبة (مقطعة بالطول / ممكن استخدام فليفلة ملونة)
    صلصة طماطم : 2 ملعقة كبيرة
    بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
    الكاري : نصف ملعقة صغيرة
    فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
    ملح : نصف ملعقة صغيرة- صنوبر : حسب الرغبة (أو لوز مقلي وبقدونس مفروم / للتزيين)

    طريقة التحضير
    1. نخلط البقسماط (الكعك المطحون) مع اللحم المفروم والبهارات المشكلة، والملح، والفلفل الأسود، والهيل، والقرفة، ونشكلها أصابع.
    2. بمقلاة على النار نقلب أصابع اللحم بزيت نباتي حتى تتحمر من جميع الجهات.
    3. نرفع اللحمة وبنفس المقلاة نضيف البصل ونقلب.
    4. نضيف الثوم ثم الفليفلة ونقلب.
    5. نضيف الطماطم والبهارات والملح.
    6. نضيف صلصة الطماطم.
    7. بصينية الفرن أو طبق بايركس نضع خلطة الخضار وفوقها قطع اللحمة.
    8. نغطيها بالقصدير وندخلها الفرن على حرارة 200 لمدة 20 - 30 دقيقة.
    9. تزين بالبقدونس والصنوبر المقلي.
    10. تقدم مع الأرز الأبيض بالشعيرية.
    cafeit90
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر في مدونة : مطبخ الجعان | سد جوعك عندنا .

    إرسال تعليق